主頁 關于我們 新聞資訊 車型一覽 直營店加盟 人力資源 聯系我們
化解保費高痛點,新能源車專用險擬出臺

 

  網傳新能源汽車專用險出爐時間表

  業內人士分析,由于燃油車產品與新能源汽車存在較大差異,新能源汽車專用險大概率是要打造出一套與燃油車保險平行的保險體系。對于消費者來講,新能源汽車專用險出臺后保費能否降低是最關心的問題。而對于保險公司來講,如何制定出一套合理的保險體系以最大的控制風險則是當務之急。

  按補貼前價格上險是保費貴的根本原因

  中國保險信息技術管理有限責任公司(簡稱“中國保信”)在今年6月末發布的一份新能源汽車保險市場分析報告中指出,新能源汽車的單均保費比非新能源汽車高達21%。中國保信是中國銀行保險監督管理委員會直屬企業。

  新能源汽車保費緣何會比燃油汽車高出1/5?多位新能源汽車車主告訴汽車之家編輯,新能源汽車保險按照補貼前價格投保是導致其保費貴的根本原因。由于新能源汽車正處于市場培育階段,車輛成本較高無法與燃油汽車直接競爭。為鼓勵新能源汽車推廣,政府專門為新能源汽車設置了補貼,包括中央補貼和地方補貼。

友情鏈接:

綿陽市都旺達電動車有限公司        地址:綿陽市經開區綿州大道中段6號

服務熱線:0816-2929727

微信客服

智慧管家

版權所有:綿陽市都旺達電動車有限公司   技術支持:新鑰匙建站