主頁 關于我們 新聞資訊 車型一覽 直營店加盟 人力資源 聯系我們
都啥年代了,別再拿等速續駛里程說事兒啦

 

  兩種續駛里程數最多差44%

  一般情況下,能夠查到的純電動汽車續駛里程有兩種類型,一種叫做“等速續駛里程”或“最大續駛里程”,另一種則叫做“工況續駛里程”或“綜合續駛里程”。

  簡單來說,工況續駛里程就是依據國標《電動汽車能量消耗率續駛里程試驗方法》進行測試,在充滿電之后綜合不同道路情況下最低續駛里程。所以“工況續駛里程”也叫做“綜合續駛里程”,這一數值才是工信部對外公布的續駛里程數據。

  “等速續駛里程”很好理解,意味著該產品在60km/h等速行駛時的續駛里程。單看等速續駛里程,對消費者來說沒有任何參考價值。只有當兩款產品在各項指標都相同的情況下,才能說明等速續駛里程更遠的產品具有競爭優勢。

  那么,工況續駛里程與綜合續駛里程之間到底有多大差距?我們用三款市場認知度比較高的三款產品作為對比。北汽EC200的等速續駛里程超過200km,工況續駛里程僅162公里,相差約20%;新晉王者榮威Ei5等速續駛里程達401km,工況續駛里程則為301km,相差33%以上;蔚來ES8的等速續駛里程可達512km,而工況續駛里程則為355km,差距是驚人的44%。

  當時速達到60km/h左右時,電動車的電機工作效率與車輛慣性共同作用下能夠實現最高效的行駛。為什么不同車型的里程差距也不同?因為每款車自重不同,自重越大,慣性越大。也就是說,車輛越重,等速續駛里程與工況續駛里程的差距也就越大。

友情鏈接:

綿陽市都旺達電動車有限公司        地址:綿陽市經開區綿州大道中段6號

服務熱線:0816-2929727

微信客服

智慧管家

版權所有:綿陽市都旺達電動車有限公司   技術支持:新鑰匙建站