主頁 關于我們 新聞資訊 車型一覽 直營店加盟 人力資源 聯系我們
保險會是電動汽車的攔路虎嗎?

  據外媒報道,電動汽車發展的最初階段,汽車制造商不愿意生產電動汽車,汽車經銷商不愿意銷售電動汽車,大多數消費者不愿意購買電動車,而如今,英國的保險公司似乎也不愿意投保電動汽車。不過,保險公司最終會為電動汽車投保,前提是向司機收取額外費用。

  

QQ截圖20180804194126.jpg

  雖然目前沒有數據證明更高的保險費率和較低的電動汽車使用率之間的直接聯系,但從邏輯上來說,兩者之間的聯系無可否認。銷量數據顯示,今年上半年,英國純電動汽車注冊量較去年同期相比降幅超過3%;英國汽車制造商和貿易商協會數據顯示,今年上半年,英國共售出120萬輛汽油和柴油車,而電動汽車同期銷量只有7,441輛。

  根據Honest John網站調查結果,純電動汽車在綜合保險方面的保費很高,某些車型的保險成本比柴油和汽油車要高60%以上。顯然,年輕的專業人士最有可能購買電動汽車,他們受到的負面影響也最大,一些保險公司對電動汽車的全年保險要價逾1,800英鎊。

  英國保險協會一位發言人表示,“電動汽車往往體積較小,功能較弱(顯然他沒聽說過特斯拉),但它們又同樣需要專業的零部件和修理技能(或許他又聽說過特斯拉),因此在某些情況下可能需要更多的保費;但隨著電動汽車技術越來越普遍,車主們可以期待電動汽車保險費用將降低。”這種說法既不理性,也與電動汽車車主無益。

  Honest John網站相關人表示:“如果政府想讓更多人使用真正零排放的電動汽車,而不是插電式混合動力車,那么政府需要采取果斷行動,政府本身是關鍵。目前,每輛汽車的保險費還得扣除12%的稅收費用,如果政府廢除電動汽車的保費稅,電動汽車的保險費用會立即降低,也會激勵更多買家放棄汽油和柴油車轉而購買純電動汽車”。

友情鏈接:

綿陽市都旺達電動車有限公司        地址:綿陽市經開區綿州大道中段6號

服務熱線:0816-2929727

微信客服

智慧管家

版權所有:綿陽市都旺達電動車有限公司   技術支持:新鑰匙建站